德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:德化资讯
    省工商联领导到德化考察陶瓷产业发展情况[视]
    德化广播电视台  2016-10-28    阅读:

    27日,省工商联党组成员、副主席陈建强带领考察组到我县考察陶瓷产业发展情况。

    陈建强一行在市工商联副主席、调研员黄振骞,县委常委刘惠煌的陪同下,深入到协发光洋、龙鹏集团、顺美陶瓷文化生活馆、安成青年创业园、蕰玉瓷庄等地现场考察,详细了解我县陶瓷发展历史、艺术成就及产业现状,充分肯定了我县在陶瓷产业传承创新等方面所取得的成就。

    考察组提出,要继续把抓发展作为当前工作的第一要务,特别是在陶瓷产业转型升级方面,要加大科技投入力度,不断开拓创新,做大做强陶瓷产业;要树立“企业为本”的理念,把企业作为发展的根本,强化企业的市场主体地位,通过技术创新推动企业可持续发展;要建立和完善现代企业管理制度,规范企业管理,强化企业现场管理,促进企业安全生产,加大环境保护力度,为未来发展奠定基础;要进一步提高市场意识,加强市场营销,开阔眼界,不断开创国内外市场;要通过不断加大科技研发投入,掌握自主核心技术,加强陶瓷新产品市场推广,加大科技创新力度,积极引进和转化先进成熟的科技成果,为推动德化经济和陶瓷产业发展提供强有力的科技支撑。