德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:德化资讯
    市领导到德化督查“百日大会战”进展情况[视]
    德化广播电视台  2016-10-28    阅读:

    27日,市委常委、常务副市长张永宁带领督查组,到我县督查“百日大会战”进展情况。

    县委副书记、代县长刘德旺,县委常委、常务副县长吴顺情参加汇报会。

    张永宁一行听取了县委副书记、代县长刘德旺关于我县加快项目建设“百日大会战”进展情况汇报,对我县加快项目建设"百日大会战"进展情况以及取得的成效给予充分肯定。张永宁认为,我县对扩大有效投资工作和加快项目建设“百日大会战”高度重视,开展“百日大会战”的决策思路清晰,在抓项目、抓投资、抓服务上下了很多功夫,目前项目进展总体情况稳步有序推进。张永宁要求我县要紧紧抓好项目投资与服务工作,提振士气,不断开拓,明确、细化目标任务,健全完善工作机制,攻坚克难,扎实有效推进重点项目建设。

    据了解,1-9月,全县固定资产投资78.14亿元,达年度投资预期目标的70%,同比增长23.4%,增幅比全市7.7%的平均水平高15.7个百分点,排名全市第二位。143个城乡“6+4”提升工程重点项目动工建设114个,开工率79.72%,完成投资65.8亿元,占年度投资计划的85.3%,同比增幅10.4%。12个省市在建重点项目完成投资30.62亿元,占94.05%。10个市级百日会战项目完成投资6.91亿元,占70.4%。

    当天,张永宁一行还深入到彭村水库主体工程、中国茶具城项目、城东三期项目等地实地督查,详细了解各项目建设进展情况。