德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:德化资讯
    全省政协教科文卫体委员会工作座谈会在德化召开[视]
    德化广播电视台  2016-10-29    阅读:

    27日,全省政协教科文卫体委员会工作座谈会在我县召开。

    省政协副主席、省农工党主委陈绍军参加座谈会。市政协副主席吴共湖、李冀平,县领导刘德旺、苏兴羽、温文英、刘志阳张晓文分别参加座谈会和陪同考察。

    市政协副主席吴共湖向与会人员介绍了泉州市经济社会发展情况。座谈会上,各设区市政协教科文卫体委员畅所欲言,交流了在科教文卫体方面的各种做法、经验和体会。

    省政协副主席、省农工党主委陈绍军指出,座谈会的召开,将进一步加强政协教科文卫体委员会之间的联系与沟通,互相学习、借鉴相互间好的经验和做法,为更好地推动今后工作的共同合作和相互支持,取得更好的工作实效。陈绍军要求,政协教科文卫体委员要以实事求是的态度和开拓进取的精神推动各项工作,坚持不断研究新情况、探索新方法、解决新问题、开创新局面;要结合自身实际,在进一步提高专题调研质量和水平上下功夫,在进一步提高提案和社情民意质量上下功夫,在创新思路、创新制度和创新履职形式三个方面出实招,不断丰富和完善工作方式;要围绕中心、服务大局,大胆创新、勇于探索,努力做到建言献策有新意、民主协商有新貌、参政议政有新招。

    当天,与会人员还实地参观考察了我县陶瓷博物馆、城市规划展示馆、顺美陶瓷文化生活馆、蕴玉瓷庄等,详细了解我县悠久的陶瓷文化历史、陶瓷产业发展现状、城市规划实施状况。

    [上一篇]:没有了
    [下一篇]:县十七届人大常委会举行第三十六次会议[视]