德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:德化资讯
    德化县委常委开展“两学一做”第三专题学习讨论[视]
    德化广播电视台  2016-11-02    阅读:

    10月31日,县委常委开展“两学一做”第三专题学习讨论,重点围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》以及带头践行“四讲四有”,习近平总书记关于“党要管党、从严治党”、好干部20字标准、“三严三实”、“四个铁一般”和忠诚干净担当等重要论述,以“坚持根本宗旨、发挥党员作用”为主题开展专题学习讨论。

    梁玉华、刘德旺、陈金忠等县委常委参加专题学习讨论。

    县委书记梁玉华指出,学习《胡锦涛文选》,是当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务。

    梁玉华要求,要认真学习,把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育,结合学习贯彻十八届六中全会精神,按照中央《决定》和省、市、县委要求,精心组织广大党员、干部认认真真、原原本本学习,深刻领会精髓实质;要真信真用,坚持科学发展观,把以人为本的核心立场、全面协调发展的基本要求、统筹兼顾的根本方法,转化为推动德化发展的具体思路,转化为推进工作的实际能力,转化为各级党组织和党员干部真抓实干的自觉行动;要提升实效,以“两学一做”为带动,落实好年度基层党建重点项目,深入实施“党支部+”精准扶贫机制,巩固提升基层党建特色品牌,加强督促指导,紧抓“承诺、践诺、评诺”工作,确保学习教育深入推进、取得实效。

    专题学习讨论会上,县委常委陈金忠、刘惠煌、黄晓东、石渊文作了重点发言,其他常委作交流发言。