德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:现代农林产业项目
    石冻(棘胸蛙)产业链招商项目
      2017-02-07    阅读:

    石冻(棘胸蛙)产业链招商项目

    ◇项目建设理由和条件:石冻,又名棘胸蛙,是我国特有的大型野生蛙,属水栖型中流水生活型蛙类,主要分布在南方丘陵山区。自古石冻被称为“百蛙之王”,被人们誉为“食之长寿”的珍贵野味。其含有的氨基酸、蛋白质比值符合人体需要模式,脂肪含量低,富含人体新陈代谢所必需的硒等多种微量元素,生物质钙含量达到4000㎎/100g以上,是理想的保健食物。食用后可提高骨骼韧带的强韧性,主要适用于儿童、老人和骨科病人。

    因石冻的繁殖、生长环境要求苛刻,野生繁殖存活率仅在1%左右,国家出台政策,将石冻列入珍稀保护动物,并建议按照科学的办法进行野生驯化、商业驯化。

    德化县双全农业有限公司自2007年开始与福建农林大学等科研大学合作,利用德化得天独厚的石冻生长环境,大力开展石冻驯养繁殖。目前,基地石冻繁殖存活率达到80%以上,年产30万只以上,中期可达到年产300万只,远期可具备年产1000万只的规模。为延长产业链,提高利用率,公司经与我国中医药健康行业顶尖学者、专家团队,及福建农林大学、福建师范大学、国家特种超细粉体中心、厦门材料研究院等科研所合作并建议寻找合作伙伴打通石冻产业链,并按照石冻驯化、石冻生物活性超细加工、石冻产品系列开发推进(产品设计及推广)三个阶段逐步开发。

    ◇投资总投资:2亿元人民币

    第一期(2016年-2018年)1亿元,重点包括硬件投入、技术投入及前期市场投入。

    第二期(2019年-2020年)1亿元,包括石冻驯化基地、生物超细化公司、石冻终端产品公司等。

    ◇投资方式:合作、合资

    ◇产业项目单位:福建省德化县双全农业有限公司

    ◇项目负责人:苏先生

    ◇联系电话:0595-23502657/13559401969

    ◇地址:德化县龙浔镇瓷都进城大道创意集团B幢5楼

    [上一篇]:德化生态农业观光园项目
    [下一篇]:没有了