德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:现代农林产业项目
    德化生态农业观光园项目
      2017-02-07    阅读:

    德化生态农业观光园项目

    ◇建设规模及内容:建设集立体农业、生态农业、农业为一体的现代农业创业园区。建设内容包括园区基础设施建设,花卉、果树、药用植物的引进种植、开发利用,鱼塘、农家乐、休闲农庄等。

    ◇项目选址:

    上涌镇云路、黄井、辉阳、上涌、刘坑、下涌等村或龙浔镇高阳村;南埕镇南埕村或三班镇岭头村

    ◇项目建设理由和条件:上涌镇地势开阔,气候温和,土地平坦,易于进行大规模农业产业开发。该地区属中亚热带季风气候,年均气温16℃,平均降雨量1800—2000毫米之间,相对湿度80—88%,无霜期250—280天左右。

    高阳村距离德化城关4公里,已建成9米宽的水泥路面,园区内有养殖场8个,沼气池30个,有足够的有机肥可供各项种植所用,各主要观光景点已初具规模。

    南埕镇湖内距石牛山风景区9公里。目前可利用耕地400多亩,并有可改造典型古民居5000平方米。水资源丰富,年平均气温在8℃以上,生态环境优美,内有不老际瀑布,石笋尖等景点。

    三班镇岭头村平均海拔650多米,四季分明,年均气温16℃,年降雨量1850毫米左右,无霜期280天左右。

    ◇项目经济效益分析:德化自然条件及基础设施条件良好,发展农业创业园,可获得可观的经济效益。

    ◇项目总投资:人民币5000万元

    ◇投资方式:独资、合资或合作

    ◇项目单位:德化县招商办           项目负责人:林先生

    ◇联系电话:0595-23639999          传真:0595-23639999