德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:现代农林产业项目
    森林食品开发项目
      2017-02-07    阅读:

    森林食品开发项目

    ◇建设内容及规模:建设笋用竹生产基地2万亩,保护红菇、松果伞等天然野生食用菌基地2万亩,并配套建设附属设施等。

    ◇项目建设理由和条件:德化县地属中亚热带山地气候区,气候温和湿润、四季分明、降水充沛,独特的气候和土壤条件适宜林下多种森林食品的生长。同时,我县森林资源丰富,森林覆盖率达78.4%,林地面积268万亩,林木及林下植被品种繁多,森林食品资源丰富,可提供笋干、野生食用菌、油茶等各类天然绿色森林食品。虽然我县森林食品资源丰富,但开发利用率还比较低。因此,无论是在开发利用种类、产量和品质方面,还是在深加工方面都有巨大的市场潜力。

    ◇项目效益分析:随着生活水平的提高,膳食结构的不断优化,人们对营养、滋补、保健、天然食品倍加关注,绿色天然有机山珍食品倍受消费者青睐,食用菌、笋干、油茶等森林食品十分畅销,价格逐年大幅度提高,市场前景广阔。

    ◇项目总投资:人民币1500万元

    ◇合作方式:独资、合资或合作

    ◇项目单位:德化县林业局      项目负责人:林先生

    ◇联系电话:0595-2388063      传  真:0595-23525866

    [上一篇]:没有了
    [下一篇]:凤凰谷蔬果庄园