德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:招商动态
    德化县部署招商工作 吹响“大招商招大商”集结号[视]
    德化广播电视台  2017-06-22    阅读:

    20日,我县召开招商工作推进会,吹响“大招商招大商”的集结号,力促招商选资工作突围突破,为我县跨越发展提供动力支撑。

    县四套班子领导梁玉华、刘德旺、王传敬、温文英、陈金忠、王志安、刘惠煌、林祖传、陈坚宏、林明义等参加会议。

    县委书记梁玉华在会上指出,投资靠项目,项目很重要的一个途径就是靠招商选资,招商选资没有大的突破,固投、工业增加值等经济指标就没有支撑,所以说,不管从宏观大势看,还是从德化实际看,全力抓好招商都是一项重中之重的工作。

    梁玉华强调,各乡镇各部门必须毫不动摇,紧抓在手,招商选资是推动跨越发展的动力支撑,必须把招商选资作为新一轮发展的“主抓手”,打破常规,超常运作,确保突破;招商选资是产业转型升级的必由之路,全县上下要齐心协力,尽快引进落地一批投资体量大、经济效益好、带动能力强的项目,推动产业发展迈向中高端;招商选资是角逐区域竞争的底气所在,必须在招商工作上横下一条心、使出十分力,以此增厚德化发展家底、增强德化竞争底气。必须把握关键,超常运作,明确招商方向,一方面要瞄准重点产业抓招商,另一方面要盯紧龙头企业抓招商,围绕重点产业和龙头企业,精准发力,集中突破,切实提高招商实效;创新招商方法,专班招商,以商招商,一方面深化“回归创业”工程,支持在外德商带着项目、资金、技术回乡二次创业,另一方面尽快建立与异地商会合作招商的机制,努力把异地商会打造成招商选资的“大本营”“主阵地”,精准招商,对定下的招商项目,要长计划、短安排,有路线图、时间表,专人专班对接;优化招商环境,舍得给政策,舍得给服务,舍得给感情。必须形成合力,协同推进,领导要带头,要把招商作为“一把手”工程,对照年度目标任务,列出“时间表”,画出“路线图”,确保招商选资工作快速推进;奖惩要严格,一方面制定招商选资奖励办法,另一方面要落实好“月统计、季通报、半年小结、年终考核”的常态化考评制度;氛围要造浓,加强政策宣传,组织媒体开展专题报道,传递招商工作正能量,唱响项目建设好声音,营造全民招商的良好氛围。

    梁玉华要求,全县上下要立即行动起来,通过坚持不懈的努力、扎实辛苦的工作,千辛万苦、千方百计、千言万语,让一批大项目、好项目落户德化,让招商工作助推德化新一轮腾飞。

    会上,县委常委、统战部长林祖传分析了近几年全县的招商情况,并就“大招商招大商”活动方案作了说明。