德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:招商动态
    经信局“四个实”强化招商选资
      2017-07-06    阅读:

    经信局对照招商指标,持续跟踪推进协发光洋陶瓷旅游特色酒店、金兴大厦商务酒店以及恒忆、阳光创艺股改引资等项目,多形式、多渠道、全方位开展招商选资工作。按照全县招商工作推进会要求,下阶段重点抓好“四实”:①充实队伍。成立工业招商联络领导小组,县领导为组长,抽调1名科级干部和2名股级干部等为成员,明确1名联络员,配齐配强招商工作领导小组。②压实责任。围绕工业招商组目标任务,着手制定招商工作计划,将招商任务细化分解到各个股室,定下责任目标,一级压一级,层层传导压力,齐抓共管。奖优罚劣,奖勤罚懒,将各个股室招商选资情况作为年终绩效考评重要依据,考评结果与绩效考评奖金和评先评优挂钩,向作出突出贡献的干部重点倾斜。③抓实项目。一方面抓项目策划生成。紧盯陶瓷业上下游和适合德化发展的项目“两个重点”,加强项目前期准备工作,发展陶瓷机械、工业设计、瓷土加工、现代物流等陶瓷业上下游产业,如陶瓷自动化机械制造项目,年度策划生成6个重点招商项目。另一方面抓多维度招商。通过常年招商宣传、委托招商、专题招商、企业招商、“回归工程”等举措多渠道招商,近期将组织参加在上海举办的“泉州制造2025暨推进产业转型升级招商洽谈会”,推介我县招商项目,进行招商洽谈;全年对接洽谈20家以上企业。④做实招商。全方位、多层次地把优势项目、特色环境加以宣传推介,增强对投资者的吸引力。优化投资服务,对有意向在德化投资兴业的企业家们专人跟踪负责提供全方位服务,在宣传媒介、洽谈签约、落地动建等环节上做细工作、做足文章,确保项目在我县落地投资,力争完成“至少引进1个单体投资1亿元以上项目且至少有1个项目当年实际投资额1000万元以上;所引进项目当年实际投资总额5000万元以上”目标任务。

    [上一篇]:没有了
    [下一篇]:上涌“三确保”推动招商工作高质高效