德化位于“闽中屋脊”戴云山麓,历史悠久,文化厚重,是一个千年古县。这里是“世界瓷都”,也是中国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺瓷生产和出口基地,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”;这里是“小县大城关”,人口集中,产业集聚,产城融合,成为全省推广的“德化模式”;这里是“最佳人居地”,闽江、晋江的重要水源地,被赞为“天然的养生福地”;……

  • 首页
  • 走进德化
  • 投资环境
  • 招商项目
  • 招商动态
  • 县直招商
  • 乡镇招商
  • 联系我们
  • 园区介绍
  • 您的位置:招商动态
    我县召开招商选资工作联席会议
      2017-08-09    阅读:

    2017年8月8日下午,县委常委、统战部长林祖传在县会议中心203会议室主持召开县招商选资工作联席会议第一次会议,副县长赖有为,县发展和改革局、经济和信息化局等26个单位和18乡镇的分管领导参加了会议。会议研究通过普洛斯物流园、一园国际.德化产业基地等拟总投资5.04亿元的12个项目,会议还听取了三个专业招商组的工作汇报,会议要求,项目招商责任单位要做好项目对接,陶瓷管委会、国土局等相关单位要做好项目选址供地等工作,力争项目早日落地建设。

    林常委在会上强调,一是要盯紧目标任务,再加温再加速。各乡镇各部门要真正重视起来,对照目标任务,抓好问题整改,再加温、再升温、再提速,按时序推进,完成既定招商工作任务。二是要迅速形成合力,营造浓厚氛围。各单位要站在全局的高度,树立全县“一盘棋”的思想,部门之间、分管领导之间、科室之间,迅速形成合力,上下联动,相互支持,相互配合,营造浓厚招商氛围。三是创新方式方法,寻求新突破。要树立 “一把手”工程理念,强化领导责任。各专业组、各招商单位要创新方式方法,不走寻常路,往专业化发展,做实做细,提升专业招商水平,谋求新突破。

    会上,赖副县长对各招商项目预审组提出具体工作要求,即要根据国家、省、市的产业发展指导目录和我县产业发展规划,在5个工作日内审核审定,把好项目引进质量关。

    [上一篇]:没有了
    [下一篇]:德化县招商引资项目确认申请表